ru en
Работаем с 1998 года
GRB

   Фабрика GRB находится в городе Сарагоса (Испания). 
Испанская фабрика производит сантехническую продукцию высокого качества, которое отражено в сочетании нескольких важных подходов к производству продукции: технологический, интеллектуальный и эстетический. Именно так компания GRB сумела завоевать европейский рынок, оставаясь на нем одним из лидеров по производству смесителей.
   Смесители GRB – это смесители,  позволяющие значительно сокращать потребление воды, безопасные смесители, смесители, которые дарят заботу и комфорт.
Торговая марка GRB стремится каждый день идти в ногу со временем, внедрять различные инновации, согласно запросам потребителей и разрабатывать технологически передовые продукты нового времени.
   В ассортимент торговой марки GRB входят смесители для умывальника, смесители для биде, смесители для ванны и душа, душевые системы, специальные смесители: бесконтактные смесители (особенно хорошо подходят для общественных санузлов), медицинского назначения (имеют специальную ручку), смесители с ножным управлением, смесители для парикмахерской. Отдельно стоить отметить линейку встроенных в стену смесителей, есть смесители с/без термостата. Смесители изготовлены из латуни, душевые лейки, верхние души изготовлены из пластика или из латуни. Отлично представлены смесители для кухни. Здесь есть смесители для кухни различного дизайна и формы. В ассортимент также входят смесители с вытяжными лейками, в том числе профессиональные кухонные смесители. Так же для классического стиля, возможно, подобрать смесители, как однорычажные, так и двурычажные. Также в ассортимент кухонных смесителей входят смесители с отдельным подводом для фильтрованной воды.
В целом ассортимент GRB можно разделить на 2 сегмента – PREMIUM (коллекции смесителей современного и классического дизайна, встроенные смесители, душевые системы) и BASIC (смесители и душевые системы с более демократичными ценами и достойным сочетанием цены и качества).
Абсолютно весь ассортимент продукции торговой марки GRB (Испания) отличного качества, что подтверждается 5-и летней гарантией.
  
   ТЕХНОЛОГИИ GRB
Фабрика производит самостоятельно не только смесители, но и термостатические картриджи к смесителям. 
Отличительные преимущества термостата GRB по сравнению с термостатическими картриджами других производителей:
- подходит для всех видов бойлеров и котлов нагревания 
-  самые тихие на рынке 
- 100% латунный запатентованный термостатический картридж, без необходимости использования дополнительных фильтров
- работает даже при низком давлении (от 0,4 Бара давления) 
- не требует ежегодной калибровки, как у других производителей
- скорость реакции на изменение температуры = 0.5 секунды!
 Термостаты GRB live®:
SELF-CALIBRATED - GRB live® картридж саморегулирующийся и не нуждается в повторной калибровке, он сохраняет заводские параметры. 
ECOLOGICAL- термостатические продукты GRB  специально разработаны для экономии ресурсов от 30 до 45%.
LOW PRESSURE - GRB live® система смешивания воды, которая позволяет ей отлично работать даже при давлении 0,4 бар (что на 15% ниже, чем нормальное давление). 
SAFE PRODUCT - защита от отключений воды. При отключении холодной воды картридж моментально реагирует и сокращает подачу горячей воды, что помогает избежать ожогов, тоже происходит с холодной водой при отключении горячей. 
ANTI-LIMING PROTECTION – картриджи хромированные, что уменьшает возможность образования коррозии и известкового налета, данная система не требует защитных фильтров. 
   Система GRB balnea: специальное покрытие – антибактериальная поверхность, высокая устойчивость к царапинам, не пористая, не впитывает воду, не теряет цвет, грязеотталкивающая, стойкая к ультрафиолетовым лучам, а также специальная система слива остатков воды в душевой стойке после ее использования, исключает застой воды в трубе, что препятствует скоплению бактерий, капанию воды.    
 
ЗНАКИ КАЧЕСТВА И СЕРТИФИКАТЫ ТМ GRB

1.jpg

AENOR печать, которая удостоверяет, что GRB отвечает Европейским требованиям качества.
2.jpg 
Удостоверяет, что продукция GRB соответствует строгим европейским стандартам.
3.jpg
Сертификат удостоверяющий, что продукция GRB выдерживает строгие европейские правила.
4.jpg
Санитарный сертификат соответствия, выданный Ministère Français de la Santé, который удостоверяет, что продукция GRB, не выделяет вредных веществ в воду.
5.jpg
Печать - Сделано в Испании!

Серия Classical -- это смесители в классическом стиле, так же есть возможность выбрать цвет поверхности – с хромированным покрытием или в цвете бронза. В данной коллекции можно подобрать смеситель в классическом, английском стиле любого назначения, в том числе встроенные смесители, а так же термостатические смесители.
В складскую программу включены:
- 2 вида смесителя для умывальника в 2-х поверхностях (хром и бронза), оба вида 2-х вентильные, тип установки  - на бортик умывальника;
- смеситель для ванны/душа в комплекте с ручным душем (без термостата) в 2-х поверхностях (хром и бронза);
- смеситель для кухни в 2-х поверхностях (хром и бронза), однорычажный.
Серия Tender – это смесители в современном стиле. Данная коллекция прекрасно впишется в любой интерьер. Поверхность – только хром. 
В складской программе:
-  смеситель для умывальника, однорычажный, тип установки  - на бортик умывальника;
- смеситель-термостат для ванны/душа в комплекте с ручным душем и штангой. Смеситель-термостат с системой GRB live® оснащен металлическим термостатическим, не требующим калибровки картриджем с системой, препятствующей образованию известкого налета. Ручной душ оснащен силиконовым анти-торсионным шлангом и лейкой (один режим струи);
- душевая система, в комплект которой входит: смеситель-термостат с системой GRB live® для душа, верхний душ на стойке (диаметр верхнего душа – 25 см, тарелка верхнего душа выполнена из пластика, покрытие – хром, тарелка закреплена на шарнире, чтобы можно было направить поток воды под нужным углом, стойка не регулируется по высоте, т.е. ее высота строго фиксирована – 965 мм), ручной душ оснащен силиконовым анти-торсионным шлангом и лейкой (один режим струи), держатель для ручного душа имеет возможность регулировки по высоте. Обратите внимание – излива для наполнения ванной нет, т. е использование возможно только в душевых кабинах либо в ванных, где дополнительно будет присутствовать отдельная система наполнения для ванны.
Серия EnterPlus – это смесители в современном стиле с отметкой ECOLOGICAL,  смесители специально разработаны для экономии ресурсов. Поверхность – только хром. Особенности данной коллекции: 
- при поднятии рычага на 60% слышится щелчок и рычаг слегка фиксируется в таком положении, напор воды при этом не очень сильный, но вполне достаточный. Если пользователю нужен 100% напор воды, он поднимает рычаг вверх до упора;
- при поднятии рычага в центральном положении (параллельно изливу) всегда будет идти холодная вода, чтобы избежать потребления горячей воды.
- аэратор имеет ограничение по расходу воды (9л/мин) не зависимо от давления в трубах.
В складской программе:
- смеситель для умывальника, однорычажный, тип установки  - на бортик умывальника, аэратор имеет продольный желобок для удобства разборки с целью очистки.
Серия Intimixer – это коллекция гигиенических душей (бидеток) c термостатическими смесителями, с выходом только для холодной воды (для использования в хозяйственных целях), со смесителями с прогрессивным контролем температуры.  Ручные лейки все с кнопкой (клапаном), при нажатии которой течет вода. Отличительной чертой гигиенического душа, производства GRB, является то, что только при закрытом смесителе возможно вставить ручной душ в держатель. Эта функция исключает возможность прорыва шланга от избыточного давления и затопления санузла.
В складской программе: 
- гигиенический душ с прогрессивным контролем температуры. 
Особенности:
- встроенный механизм для смешивания воды;
- «умный» держатель для гигиенического душа (международный патент GRB), который препятствует прорыву шланга от избыточного давления и затопления (только при закрытом смесителе  возможно вставить ручной душ в держатель), а также осуществляет прогрессивный контроль температуры;
- шланг длиной 125 см, силиконовый, анти-торсионный;
- постоянный комфортный напор воды;
- обслуживание внутреннего механизма без повреждения стен в ванной комнате;
- возможность установки полотенцедержателя (также включен в складскую программу).
Серия Time – из этой коллекции в складскую программу включен смеситель для кухни, однорычажный. 
Особенности:
- силиконовый гибкий излив (не выдвижной), позволяет легко направить поток воды в нужную часть кухонной мойки;
- держатель для гибкого излива изготовлен из специального материала CORIAN белого цвета (особенности этого материала: антибактериальная поверхность, устойчив к царапинам, не впитывает воду, непористый, устойчив к образованию пятен, устойчив к воздействию ультрафиолета);
- рычаг-ручка с системой GRB90o (ручка имеет диапазон поворота 90 градусов, при чем не поворачивается назад (к стене) вовсе, только вперед, это позволяет не повредить стену за кухонной мойкой при очень близкой установке смесителя к стене).
Обратите внимание:
- все смесители для умывальника без донного клапана. В качестве донного клапана мы предлагаем современный донный клапан с пробкой CLIC-CLAC. Универсальный, т.е. подходит к умывальникам с / без перелива;
- все шланги в ручных душах – длиной 175 см, силиконовые, анти-торсионные (кроме серии Classical – в этой серии шланг металлический, его длина также 175 см, как в хроме, так и в бронзе);
- все ручные души имеют один режим струи, кроме серии Classical – в хроме 2 режима, в бронзе 1 режим;
- на выставке в некоторых салонах будет присутствовать смесители для биде (хром) из коллекций Classic, Tender, Enterplus– для работы под заказ.
- все технические размеры, необходимые для установки сантехнической арматуры,  отражены в каталогах.