ru en
Работаем с 1998 года
Fanal

Посмотреть коллекции

Фабрика FANAL была основана в 1986 году. Расположена в провинции Кастельон (Испания), в том месте, где сосредоточено большое количество различных фабрик по производству керамической плитки. В своем развитии прошла  путь от обычной семейной фирмы до одной из ведущих фабрик керамической промышленности Испании. На сегодняшний день FANAL- это преуспевающая фабрика,  коллекции которой ориентированы на современный запоминающийся дизайн и создают приятную, непринужденную атмосферу.

Имя фабрики FANAL  в переводе со староиспанского означает “маяк”. Служить светом , главным ориентиром в огромном море керамической продукции - пожалуй, так можно развить идею этого названия.

Философия компании, согласно представлениям ее основателя Рафаэля Фабрегата, строится на поиске новых рынков и создании продукции, способной удовлетворить любые эстетические потребности клиентов. Серьезность отношения к покупателю и сервис проявляются в наличии коллекций  сразу после выставления их на выставках, в своевременной печати полных и удобных каталогов. Т.о., покупатель может начинать работать с коллекцией сразу, как только ее увидел.

В условиях жесткой конкуренции FANAL уверенно укрепился на зарубежных рынках, рост экспорта его продукции постоянно растет, о чем говорят награды по экспорту в 2003, 2006 и 2011 годах  от  Торговой Палаты Castellon. Возможно,  фабрика сохраняет свою твердую позицию на всех рынках благодаря тому, что при разработке любой коллекции ставится задача, чтобы она продавалась не менее, чем на 6 разных рынках.

 Ежедневно FANAL выпускает на своих линиях 20 000 кв.м. продукции.

70% продукции приходится на керамогранит.

Коллекций из красной глины практически не осталось, но все те, что есть, производятся на других фабриках для Fanal. Красная глина, в отличие от белой, более хрупкая и ломкая. Но, как говорит агент, если она маленького формата (до 20х20), то она не лопнет и на улице. Никто об этом не говорит или не знает, но это так. Белая глина для фабрики поступает из Украины и Англии.

На поверхность любой напольной плитки наносится так называемый антискользит – даже на красной глине. Конечно, это является дополнительным расходом в производстве. Полировка, чтобы она быстро не цапрапалась, должна быть очень качественной, а это дорого обходится в производстве. Именно поэтому преимущество за лапатированием.

Фабрика использует в своих коллекциях абсолютные ноу-хау, такие, как саморазрывающаяся глазурь, рельефная растущая глазурь, 3D декоры. Постоянно проводит научно-исследовательские работы, подкрепляя свой имидж новатора в керамической индустрии.

На фабрике строго следят за толщиной слоя глазури – есть специальные машины, которые взвешивают каждую плитку, чтобы точно отмерить ее количество.

Высокие нормы, установленные на производстве относительно качества продукции, позволяют выпускать керамическую продукцию, соответствующую всем мировым стандартам. Предприятие также получило сертификат качества ISO. По словам агента, у фабрики никогда нет рекламаций по калибрам.

Сайт фабрики http://www.fanal.es/