ru en
Работаем с 1998 года
Fondovalle

Посмотреть коллекции

Ключи к успеху

- Исследование

-Качество

- Стратегическая организация производства

- Постоянное внимание к рынку для того, чтобы всегда предлагать наиболее подходящие решения

- Профессиональное обслуживание

- Быстрое и эффективное обслуживание

- Динамизм, гибкость и энтузиазм

2012

Компания Ceramica Fondovalle празднует  50 летний юбилей: с 1962 года компания разрабатывает и предлагает на международном рынке инновационные, технологичные, современные и эстетически безукоризненные материалы. Все эти годы синонимом Fondovalle были качество, стиль и дизайн.

В процессе своей работы Ceramica Fondovalle следует принципам постоянного технологического развития (научно-исследовательские разработки и инновации), охраны окружающей среды, уважения к будущему  всего человечества, интернациональности и любви к своей стране. Важным достижением компания считает наличие огромного  опыта производства, что является гарантией стабильности в момент глобальной экономической неопределенности и мощным стимулом, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее.

Июль 2011 г.

 Обновление оборудования для окраски смесей; обновление и замена линий глазировки на новые линии с возможностью глазировки плитки размером до 120x120, линии, оснащенные цифровой системой и системой для нанесения узоров Rotocolor (3 цифровые машины). Установлен новый пресс Sacmi PH 7500, соответствующие сушильные установки, загрузочное/разгрузочное оборудование; расширено и установлено новое оборудование для хранения обожженной и сырой плитки; Благодаря линии двойного прессования (Bi+fusion) компания специализировалась на крупных форматах и, в подтверждение своей веры в будущее, решила укрепить свои позиции, повысив свой технологический уровень путем проведения вышеуказанных мероприятий. С этой идеей обновления Ceramica Fondovalle намерена принять вызов XXI столетия.

 Июль 2010 г.

 Полная замена оборудования для обжига (новая печь Sacmi), замена всего загрузочного и разгрузочного машинного оборудования не только с целью усовершенствования производственного процесса, но и для обеспечения безопасности экосистемы и человека.

 Декабрь 2010 г.

 Замена сортировочного оборудования и установка нового упаковочного оборудования System 4Phases для оптимизации упаковки керамического материала.

 Уверенные шаги в технологических инновациях не остановить, и в 2009 Fondovalle Керамика представляет новую цифровую систему обработки камня, данная коллекция впервые была представлена на выставке керамической плитки Cersaie в 209 году. Компания производит только из экологически безопасных материалов, рационально используя сырье и энергоресурсов, и всегда относится с глубоким вниманием к инновациям. Fondovalle Керамика также выпустила Light 4 Fusion, это новая технология на зарегистрированный знак, которая позволяет выпускать большие плиты, используя новую технологию doppia pressatura (двойное сжатие) используя и смешивая друг с другом цветное сырье. Light 4 Fusion становится также коллекцией (Tiger Rock), которая сосредоточила в себе сила большого формата и технические характеристики традиционной фарфоровой плитки всего лишь 4,8 мм толщиной. 2009 год стал поворотным для Fondovalle Керамика, выгодное сочетание новой продукции наряду с традиционными технологиями, такими, как новая серия Murano.

 2008

 Керамика Fondovalle представляет на выставке Cersaie два новых проекта, созданных на основе тщательного исследования, что позволило дать продукции некий аспект повышенной естественности, родившиеся в двух коллекциях, используя металл Metalgloss в исходном сырье для производства керамической плитки Ironwood, вдохновляя деревянной обработкой. Природа раскрыла свою форму.

 Внимательный взгляд всегда устремлен на новые тенденции и функциональность после чего Fondovalle керамика дает жизнь Tiger Rock, эта серия инновационного формата 60x90, гордость всего сезона 2007 года, коллекция разработана и создана для обогащение архитектурных проектов.

 2006

 Всегда внимательна к эстетической красоте своих коллекций, компания включила в свое производство стальную пыль, чтобы придать материи элегантность и изысканность. Таким образом, родилась коллекция Opificio Italiano, в которой сталь становится душой и вдохновляет всю коллекцию.

2005

 Инвестиции, вложенные в технологические исследования привели Fondovalle Керамика к расширению ассортимента продукции произведенной с применением технологии doppia pressatura. .

2004 год стал годом стилистического прорыва для компании, год, в котором проект Bi + Fusion выпустил первые плоды и получил глобальный консенсус.

 В 2003 году компания внедряет производственную линию Twin Press: самые инновационные технологии для производства керамических плиток последователи в массовое производство. Родилась новая марка: Bi + Fusion, зарегистрированный товарный знак Fondovalle Керамика, в котором сливаются все проекты по исследованию и развитию с помощью этой технологии.

 В 1996 году произведена полная реконструкция помещений, которая была связана с модернизацией всего завода Marano sul Panaro для размещения нового производства фарфоровой эмалированной плитки.

 Производственная зрелость началась в 1994 году с реализацией размера 34x34 см, для напольных покрытий с применением однократного обжига, являлась морозостойкой и имела матовую поверхность.

 В 1991 году в Fondovalle произошли изменения в высшем руководстве и последующим прохождении акций. В сфере экономических изменений произошли крупные инвестиции в реструктуризацию завода с точки зрения технологии.

1970

 Начиная с семидесятых до начала девяностых годов, компания преобразует продукцию, делая ее эмалированной с применением белой пасты.

 В течение 1962 года компания начала производство красной керамики для настенных и напольных покрытий.

 В 1957 году группа предпринимателей модены основала в Марано Сул Панаро Fondovalle Керамика. Компания находилась за пределами Сассуоло данное географическое расположение являлось бизнес-стратегией, стремясь всегда быть основателем стиля, а не подражателем.

Технологии

Fondovalle

Коллекции Fondovalle выполнены из глазурованного керамогранита и являются плодами самых передовых технологических исследований.  Создатели коллекций  Fondovalle черпают вдохновение в природных материалах.  Благодаря техническим и эстетическим характеристикам плитки, она идеально подходит для оформления интерьеров и экстерьеров, объектов жилого и общественного назначения.

Коллекция CRYSTALL отличается особой изысканностью, представлена в 4 цветах и воссоздает текстуру и красоту шелковой ткани. Ректифицированная плитка коллекции  представлена в модульных форматах 60x60 и 30x60 и имеет полуполированную поверхность, изящество и дизайнерский шик которой украсит внутренние пространства жилых и торговых помещений.

 Bi+Fusion

Новая технология Bi+Fusion, созданная благодаря многоступенчатым исследованиям, позволяет производить мощное двойное прессование с несколькими загрузками сырья.  С помощью этой технологии Ceramica Fondovalle  добилась большой прочности крупных форматов и улучшения технических и эстетических характеристик традиционного керамогранита. Это инновационный шаг вперед, который позволил Ceramica Fondovalle запустить в производство остросовременные коллекции, которые можно использовать на полах и стенах в общественных и частных жилых помещениях.

 Проект Bi + Fusion является вкладом Fondovalle Керамика в разработку новых технологий для облицовки поверхностей: новые материалы, доступные для наиболее креативных проектов, а также обладающие высокой морозостойкостью, устойчивостью к истиранию поверхности, водопоглощением, устойчивостью к скольжению, стойкостью к бытовым химикатам, стойкостью к образованию пятен.  Плиты, произведенные с использованием высоких технологий истинными мастерами в области керамических производств, создали красоту и функциональность, чтобы не разрушать прошлое, а восстановить его в некой новой интерпретации художественного наследия.

 Light4Fusion

Продукция Light 4 Fusion рождается из Bi +Fusion, является универсальным материалом и имеет большой потенциал.  Крупноформатная плита имеет толщину всего 4,8 мм, но при этом обладает такими же характеристиками, как традиционный, «толстый» керамогранит. 

Новая технология позволяет производить большие плиты без применения усилительных  волокон, и изготавливаются методом двойного прессования с многократными загрузками цветных смесей. Полученная продукция обеспечивает соблюдение стандартов  UNI EN ISO 1411 G в плане технических характеристик, предлагает высочайшее эстетическое качество и гарантирует наилучшие прочностные свойства, стойкость к механическому воздействию.

Благодаря небольшому весу плит Light 4 Fusion их может легко перемещать всего один человек. Отличное сочетание большого формата с уменьшенной толщиной обеспечивает пригодность продукции для внутренних и наружных работ в тех случаях, когда необходимо снизить вес на таких поверхностях, как новые или уже существующие междуэтажные перекрытия, стены и полы, избегая серьезного демонтажа и уменьшая расходы на ремонт.